お肌をやさしく引っ張ってアンチエイジング ことぶき整膚院 の日記
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痩せ体質習慣付けを!③
2017.05.06
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お早うございます。 痩せ体質をつくる食品・・・食物繊維
食物繊維は
便の硬さを調整する。
体内の老廃物を排出するのを促す。
コレステロールの吸収を抑制する役割がある。
大事な役割ですね。
春に食物繊維が多いものは、筍、春キャベツ、菜の花でしょうか。
その食物繊維は2種類
根菜類・穀物に含まれる不溶性食物繊維と
海藻・野菜に含まれる水溶性食物繊維
どちらも整腸作用・便秘予防に。
日頃から不足しがちな食物繊維・・・足りてますか?
ではどれくらい?
成人女性で1日に17g~20g必要だそうです。
ごぼう ⇒ 1/4本で2.9g
オクラ ⇒ 5本で2.5g
えのきたけ ⇒ 1/2袋で3.9g
ひじき(乾燥) ⇒ 10gで4.3g
一度計算してみて下さい。
意識しないとなかなか取れない量ですね。
腸内細菌の善玉菌を増やし腸内環境を整える。
善玉菌の餌となるオリゴ糖を含む(味噌、大豆、玉ねぎ、など)食べ物を積極的に取ることで腸内環境を整えることで、便通が良くなります。
いろいろな栄養をバランス良く食べることで、痩せ体質に!
整膚は身体の中からボカボカと温まり、
基礎代謝UPのお手伝いに最適です。
思うようにダイエットが進まない方、整膚のお試しを!
本日も最後までお読み頂きありがとうございます。
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